logo

О работе и карьерном росте в компании Стафф Центр из первых уст

12 Dec 2017

Сегодня мы хотим осветить один из самых интересующих вопросов, который задают нам моряки, устраивающиеся на работу от нашей компании - "Есть ли у вас возможность продвижения в должности?". Да, карьерный рост есть, и не только есть, но и всячески приветствуется. Возможность продвижения молодых специалистов, их обучение и подготовка могут смело считаться визитной карточкой нашей компании. Чтобы не быть голословными, мы решили спросить самих моряков о том, как им работается в компании Стафф Центр. На вопросы любезно согласились ответить капитан Голозубов Алексей Владимирович и старший механик Лебедев Игорь Евгеньевич, которые, начав свою карьеру в компании 3 помощником капитана и мотористом соответственно, вступили в должность капитана и стар.меха в возрасте 33 лет.



Вопрос к капитану Голозубову:


- Расскажите, как начиналось ваше знакомство с компанией Стафф Центр и почему вы решили продолжать работу именно здесь?


- Я пришел в Стафф Центр в поисках работы в 2004 году и несмотря на то, что опыта работы в должности 3ПКМ не было, в Компании встретили дружелюбно, с пониманием. После собеседования с инспектором и Капитаном-наставником поставили на учет и через короткий промежуток времени предложили работу в должности. За все время работы в компании зарплата была достойная, наблюдался хороший и быстрый карьерный рост, поэтому желания искать работу в других компаниях не возникало. И как результат, пройдя каждую должность, в 2012г стал Капитаном. Так же немаловажным преимуществом для меня была полная и профессиональная поддержка на высоком уровне со стороны Shipmanagement при любых возникающих вопросах.



Комментарий от компании Стафф Центр:


Мы действительно уделяем большое внимание подбору экипажей. Правильно подобранный экипаж, является важным не только для судовладельцев, но и для самих моряков. Хорошо подготовленная и правильно адаптированная команда работает слажено, а атмосфера в коллективе всегда более комфортная. Помимо отбора мы уделяем много внимания подготовке наших моряков перед посадкой на судно. Наш Training Centre развивается очень стремительно и не уступает ведущим обучающим центрам. Все преподаватели центра являются высококвалифицированными и сертифицированными специалистами. Мы используем тренажеры нового поколения Transas, аудиовизуальные и интерактивные технологии, современное оборудование для того, чтобы моряки смогли выйти на новый уровень знаний и профессионализма. Особое внимание мы уделяем изучению английского языка для моряков. Мы считаем важным развивать не только базовые чтение и письмо, но и восприятие на слух и устную речь с применением их на практике.



Вопрос к ст.мех. Лебедеву:


- Вы сейчас работаете в должности Ст.мех. и являетесь одним из самых молодых «дедов» в компании, сложно ли было добиться такого продвижения?


- В 2009 году я прошел собеседование в офисе «Стафф Центр», где меня взяли на работу мотористом. Благодаря тому, что в работе мне попадались очень грамотные и отзывчивые специалисты, которые делились своим опытом и знаниями я смог получить хорошую практику. Мое стремление стать хорошим и грамотным специалистом привело к тому, что за 8 лет упорной работы в одной компании смог вырасти до должности старшего механика. За это время было и много трудностей, но всегда при этом можно было рассчитывать на взаимопонимание и поддержку нашего технического департамента.

Благодаря тому, что компания имеет свой тренажерный центр, где работают бывшие капитаны и старшие механики, перед каждым назначением в новую должность я мог получить все необходимые знания по ведению документации и практической работы, новым введениям в мировой практике, включая программы и нормативные документы.



Комментарий от компании Стафф Центр:


Благодаря тому, что Стафф Центр является группой компаний, в которую входят Crewing, Shipmanagement, Training Centre нам очень важны все аспекты успеха работы моряка на судне. Мы не просто отправляем моряка на контракт, мы заботимся о том, чтобы он обладал всеми необходимыми знаниями, и если на судне происходит проблемная ситуация – мы всегда готовы предоставить высококвалифицированную помощь. Директора, менеджеры и супернинтенданты – это люди, которые прошли свой путь в морской карьере и теперь применяют свои навыки для создания оптимальной системы менеджмента судов. Так же на благо эффективной работы всей системы трудится собственный отдел IT дающий возможность максимально быстро реагировать и внедрять новейшие требования рынка, клиентов и партнеров.



Компания Staff Centre гордится своими моряками и желает им дальнейших успехов в карьере!